讓特色小吃更加美味的秘訣

台灣是充滿各式美味特色小吃的寶島,蚵仔煎、肉圓、四神湯、藥燉排骨、珍珠奶茶、豆花等,聞名世界。

1、蚵仔煎的特製醬料

2、肉圓的特製醬料

3、四神湯的精華高湯

4、藥燉排骨的高湯

5、珍珠奶茶的紅茶

6、豆花的配料等。

台灣的特色小吃蚵仔煎,除了新鮮的蚵仔外,醬料也是吸引顧客上門的重要因素之一。肉圓的醬料也是如此。店家特製醬料常因降溫時間過長,讓醬料的品質不穩定,急速降溫可為您穩定品質也穩定客源,一舉數得。

高湯也是美食的精華,由於高湯蘊含許多食材的營養美味,加讓台灣的氣候溫熱潮濕,許多精華因降溫及保存不易,導致高湯快速腐壞,造成無謂的浪費,也讓廚師的心血付諸流水。

豆花常有珍珠、紅豆、花生等配料,這些配料在豆花中也扮演相當重要的角色,經過快速降溫後,不僅保留食材的美味也更衛生。

您有沒有因為食品降溫不易而困擾您呢?辰光機組針對湯汁及醬料的冷卻,可以讓特色小吃的美味發揮的更淋漓盡致。

高溫急速冷卻機為特色小吃帶來的效益:

  • 辰光高溫急速冷卻機,將特色小吃中佔重要角色的醬料及湯汁快速降溫,保存食物的營養及口感,維持食物品質,讓特色小吃美味加分。
  • 具投資效益:不會因為購買辰光機組增加成本,因為快速降溫可以維持小吃的品質,客源不斷,帶來更大經濟效益。
  • 小吃攤空間有效利用:小吃攤空間小,機組操作不會佔用太大空間, 約為一張椅子大小。

NE-15